本來無一物 何處惹塵埃 英文

16/8/2007 · 「本來無一物,何處惹塵埃」怎翻譯? – 翻譯: 這個的英文怎麼說? – 英語討論區 [ 關於我們 聯繫我們 加入收藏 設為首頁 English.tw 個人部落格

身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃 眾生的身體就是一棵覺悟的智慧樹, 眾生的心靈就象一座明亮的臺鏡。 要時時不斷地將它撣拂擦試, 不讓它被塵垢污染障蔽了光明的本性。 菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃

作者: Bluewhale06

本來無一物因果與戒律 From what point of view you deny causation ? from the relative ? the universe is the cause of everything . from the absolute ? there is no thing at all 你憑何觀點否定因果?相對而言宇宙是萬物的成因。絕對而言本來無一物、何處惹塵埃?

20/12/2006 · 菩堤本無樹 明鏡亦非臺 本來無一物 何處惹塵埃 翻成英文怎麼翻 贈20點 嗨嗨 你的問題很有趣 我曾在一本 的英譯本看過這樣的翻譯 : 『 There is no Bodhi- tree, Nor stand of

跟隨者: 1

13/2/2006 · 神秀: 「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」 慧能: 「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」 然後一大堆網路上的解釋都是什麼佛不佛的,一點也不具體 而且

跟隨者: 2

本來無一物因果與戒律 你憑何觀點否定因果?相對而言宇宙是萬物的成因。絕對而言本來無一物、何處惹塵埃?我用籀篆寫過六祖惠能的禪語:菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃?至少有四次。

15/7/2019 · 周錫瑋認為,韓國瑜「本來無一物,何處惹塵埃」,所以民進黨對韓的追殺也不會成功,只是在這段時間必須要有許多人幫擋刀劍、擋子彈,他跟張亞中明知不可為而為,為了就是要做國民黨最強棒、韓國瑜的天龍護法,也希望郭台銘、朱立倫、王金平,大家做

菩提本無樹,明鏡亦非台 作者: winnierenee 此乃六祖慧可的悟禪之言,因為其師兄的:身似菩提樹,心似明鏡台,時時勤拂拭,不使惹塵埃 。六祖感覺悟禪不徹底,於是他吟出了:菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃 。

作者: ELAX

本來無一物,何處惹塵埃。六祖慧能此偈出自《六祖壇經》。乃六祖慧能的禪悟之言,《六祖壇經》是後人根據禪宗六祖惠能的話編著而成。因為其神秀的無相偈:身似菩提樹,心似明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃 。於是吟出了:菩提本無樹,明鏡亦非台。

25/10/2016 · 本來無一物,何處惹塵埃? 身是菩提樹,心如明鏡台。 時時勤拂拭,莫使有塵埃。 ——題記 心無外物,閒看庭前花開花落,去留無意,漫隨天外雲捲雲舒。掬幾片清淡的花辧,撒進歲月的長河,以「採菊東籬下,悠然見南山」的洒脫,嫻來面對塵世

28/2/2018 · 香港主權移交超過20年,黃秋生不時地回望那個在四歲時就離他而去的英國父親;但同時,這個香港影壇其中一個最具個性的演員、搖滾「老炮」和敢言的社會觀察者也正感到,與他本人一樣具有鮮明標識的那一代香港人正在

惠能聽後亦誦一偈,請人代勞題於壁上:「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」 [9] 大眾皆驚,弘忍見後,告訴大家並未開悟,將偈子擦乾淨。後來,五祖於三更招惠能秘授《金剛經》,於「應無所住而生其心

名號 ·

」神秀的師弟惠能看到之後,覺得作者心中還有很多罣礙,尚未大徹大悟,所以也念出四句話,請別人幫他寫在牆上:「菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。」他的境界是那麼的灑脫,那麼的

20/4/2007 · 好個欺世盜名的慧能法師,單純的佛法被他搞糊了。 神秀說:」身世菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」 簡單明瞭一看就懂。 慧能說:」菩提本無樹,明鏡亦非臺;本來無一物,何處惹塵埃。」 前兩句在放屁,後兩句在鬼扯。

30/1/2011 · 「本來無一物,何處惹塵埃」,這句話是出自惠能大師見性的一首偈。他曾向江州侍衛官張日用言:「欲學無上菩提不可輕於初學,下下人有上上智,上上人有沒意智,若輕人即有無量無邊罪。」

菩提本無樹,明鏡亦非臺。佛性常清淨,何處有塵埃!心是菩提樹,身爲明鏡臺。明鏡本清淨,何處染塵埃!菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處惹塵埃!菩提只向心覓,何勞向外求_讀古詩詞網

20/7/2018 · 菩提本無樹明鏡亦非臺本來無一物何處惹塵埃出處此偈出自《六祖壇經》。乃六祖慧能的禪悟之言,《六祖壇經》是後人根據禪宗六祖惠能的話編著而成。 因為其師兄神秀的偈:身似菩提樹,心似明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。 六祖感覺禪

作者: Amazingnews TV

本來無一物,何處惹塵埃 佛對我說:你的心上有塵。我用力地擦拭。 佛說:你錯了,塵是擦不掉的。我於是將心剝了下來。佛又說:你又錯了,塵本非塵,何來有塵? 我領悟不透,是什麼意思? 我想這是從神秀和慧能那兩個偈子引申出來的。

32.「菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃」其真義為何? 六祖慧能大師是站在究竟清淨本性立場而言,菩提與明鏡比喻為本性,本性當體即空不可得,那來的菩提之樹與明鏡之台?

“黃先生! ”老店前不知不覺間漸漸聚起來的一小撮路人中的一個響亮地叫了一聲, “你好有型啊! ” 出演超過150部電影的黃秋生,即使不是你最喜歡的演員,也肯定是這座城市裡最為人熟悉的面孔之一。

32.「菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃」其真義為何? 六祖慧能大師是站在究竟清淨本性立場而言,菩提與明鏡比喻為本性,本性當體即空不可得,那來的菩提之樹與明鏡之台?

“菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。”本來就沒有菩提樹,也沒有明鏡台啊,心無一物,無執無著,何以染塵埃?無思、無想、無念、無我,自然也就無樹、無台,更無塵了。然而,凡塵俗世中的我們,又有幾人能達此境?

15/7/2019 · 周錫瑋認為,韓國瑜「本來無一物,何處惹塵埃」,所以民進黨對韓的追殺也不會成功,只是在這段時間必須要有許多人幫擋刀劍、擋子彈,他跟張亞中明知不可為而為,為了就是要做國民黨最強棒、韓國瑜的天龍護法,也希望郭台銘、朱立倫、王金平,大家做

本來無一物,何處惹塵埃..文章不太會寫了! – 黃金獵犬CHERRY天馬行空的後花園 – Yahoo!奇摩部落格 六祖惠能的「菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃」 這四句話大部分的人都能朗朗上口抑或聽過,尤其是「本來無一物」 更是常見許多人的

標題 [心得] 本來無一物 何處惹塵埃?? 時間 Sat Sep 20 23:45:23 2014 神秀大師的偈: 『身是菩提樹,心如明鏡台;朝朝勤拂拭,莫使惹塵埃。』 依淨空老法師的解釋,神秀大師是將身比做菩提樹, 心比做明鏡台,為何比做明鏡台呢? 因為我們的六根眼耳鼻舌

佛曰:本來無一物 何處惹塵埃. 2,209 個讚好. I ma Buddhist. Buddhism is to change ourselves not others. 願以此功德,我 “智願418093” “智會418098” “智施418099” 與一切眾生,接

本來無一物,何處惹塵埃 以下為二位有緣人來信分享,來文照登: 分享一 每個人原本都是一杯清淨的水,經過紅塵滾滾加入色料 (貪嗔痴慢疑),已不再單純;心不清淨,會亂想、亂夢並招感干擾,故人要修行、要誦經、要靜坐,把心漸漸漂白、淨化

一、神秀的示法詩 身是菩提樹,心如明鏡臺; 時時勤拂拭,勿使惹塵埃。 二、慧能的示法詩 菩提本無樹,明鏡亦非臺; 本來無一物,何處惹塵埃。 三、神照本如的開悟詩 處處逢歸路,頭頭達故鄉; 本來成現事,何必待思量。

14/8/2019 · 林偉而表示,香港本來就沒有藝術市場,藝術家不是為了迎合市場創作,純粹是追求個人心靈的慰藉,正是「本來無一物,何處惹塵埃」,所以我們也應該超越藝術品的物質去感受藝術家創作的初衷。

黃秋生- 混血影帝笑看身世 「本來無一物 何處惹塵埃 ?」 混血兒黃秋生:我的身份認同 香港主權移交超過20年,黃秋生不時地回望那個在四歲時就離他而去的英國父親,但同時,這個香港影壇其中一個最具個性的演員、搖滾」老炮」和敢言的社會觀察者也

一、神秀的示法詩 身是菩提樹,心如明鏡臺; 時時勤拂拭,勿使惹塵埃。 二、慧能的示法詩 菩提本無樹,明鏡亦非臺; 本來無一物,何處惹塵埃。 三、神照本如的開悟詩 處處逢歸路,頭頭達故鄉; 本來成現事,何必待思量。

7/8/2019 · 是因為神秀寫」身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,莫使惹塵埃」 同佛教中」身如槁木,心如死灰」大至相同場。 可是」釋迦牟尼」所參透的是無,所以」菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。」依句比較正確同多人認識

佛曰:本來無一物 何處惹塵埃。 2,216 個讚。 I ma Buddhist. Buddhism is to change ourselves not others. 願以此功德,我 “智願418093” “智會418098” “智施418099” 與一切眾生

說到「時時勤拂拭,勿使惹塵埃」,就要提到完整的這首禪宗「神秀大師」的偈:「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」 此時又會想到另一首偈,頗有異曲同工之妙,那就是六祖慧能:「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃?

「本來無一物,何處惹塵埃?」呢句話絕對係真理!如果你嘅家居好少雜物、好整齊,就自然冇咁多灰塵啦!不過大多數人家中又亂又多雜物,又少時間收拾,真係冇可能唔去經常吸塵,所以一部適合你家居嘅 吸塵機 真係好重要!選購吸塵機要注意啲乜?

2012-03-06 菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃什么意思 1535 2008-04-01 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃? 是什么意思 275 2013-09-19 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃(解释一下) 449 2015-03-18 菩提本无树

狀態: 發問中

六祖惠能的「菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃」 這四句話幾乎人人都朗朗上口,尤其是「本來無一物」這五個字每每見諸文章之中。無上的菩提本來就不能以有形有相的希求去得到它,所以

9/11/2018 · 自去年8月,「台杉」這家政府持股4成、助推5+2產業創新政策的國家級民間投資公司成立以來,各方對它的功能與角色,一直有不同的聲音。衡諸相關的報導,主要的憂慮或質疑大抵集中於政府出資卻由民間管理,民間管理不受國會監督,恐生

14/8/2019 · 林偉而表示,香港本來就沒有藝術市場,藝術家不是為了迎合市場創作,純粹是追求個人心靈的慰藉,正是「本來無一物,何處惹塵埃」,所以我們也應該超越藝術品的物質去感受藝術家創作的初衷。

“黃先生! ”老店前不知不覺間漸漸聚起來的一小撮路人中的一個響亮地叫了一聲, “你好有型啊! ” 出演超過150部電影的黃秋生,即使不是你最喜歡的演員,也肯定是這座城市裡最為人熟悉的面孔之一。